Skip to content

FAQ confitures

Questions le plus souvent posées à propos de nos confitures :

Pourquoi ne faites-vous pas de confitures sans sucre?
Parce que nous ne voulons pas utiliser d’édulcorant artificiel (sorbitol, maltitol…) et qu’avec un édulcorant naturel (par exemple stévia), la confiture ne se conserve pas longtemps.

Quelles sont les confitures qui contiennent le moins de sucre ?
Les confitures d’abricots (20% de sucre), de cerises et de griottes (33% de sucre).

Quelles sont les confiture les moins sucrées ?
Les confitures d’abricots et de griottes.

Quelles sont les proportions de fruits et de sucre ?
Dans la plupart des confitures : 60 % de fruits, 40% de sucre.
Les confitures d’abricots, de cerises et de griottes contiennent moins de sucre.

Quelles confitures sont très sucrées ?
Les confitures de coings, de cerises et de pommes.

Dans quelles confitures n’y a-t-il pas de morceaux ?
Dans la confiture d’abricots, de pommes, de coings, de rhubarbe avec abricots, et de groseilles rouges.

Dans quelles confitures n’y a-t-il pas de pépins ?
Dans la confiture d’abricots, de pommes, de cerises, de griottes, de coings, de prunes, de rhubarbe avec abricots, de rhubarbe avec pommes, de groseilles rouges et d’oranges.

Avez-vous aussi de la gelée ?
Oui : de pommes, de coings et de groseilles rouges. Cela veut dire qu’elles sont faites à partir du jus et non des fruits entiers.

Avez-vous aussi de la marmelade ?
La confiture d’oranges ressemble à de la marmelade (avec des petits morceaux de zeste d’oranges et de citrons), mais est plus sucrée que de la marmelade.

Pourquoi ne faites-vous pas de confitures de fraises seules ?
Parce que celle-ci ne s’épaissit pas et que nous préférons ne pas utiliser de gélifiant.

Vos confitures contiennent-elles des allergènes ?
Uniquement du sulfite (dans la confiture d’abricots, de fraises avec abricots et de rhubarbe avec abricots).
Aucune de nos confitures ne contient soja, gluten, lait ou lactose.

Quelle est la différence entre cerises et griottes ?
Les griottes sont moins sucrées.